Quem Somos
Doce é sentir que a vida tem açúcar! É salivar com as lembranças das delícias que experimentamos. Doce é misturar fruta, açúcar a mor em um tacho de cobre e dar forma a maravilhosos sabores.
A receita da goiabada de Ponte Nova ganhou fama pela sua tradição. Ainda nos anos 30, como forma de diversificar e aumentar os rendimentos de sua propriedade rural, as irmãs Yeeta, Sinhazinha e Marta Mól decidiram transformar uma autêntica receita da família em um negócio de sucesso.
Assim, nasceu a Fábrica de Goiabada São José. Adoçada com dedicação e alguns anos de muito trabalho, a Goiabada São José ganhou notoriedade e as suas proprietárias resolveram batizá-la de Goiabada Celeste, como forma de homenagear uma sobrinha querida.
E como toda boa receita, essa também foi ganhando o coração das novas gerações dessa família. Em 1960, Olavo Gonçalves Mól decidiu comprar a fazenda das irmãs e, junto da aquisição, ele trouxe muito avanço na comercialização do produto, ampliando o mix e as vendas.
Hoje, a Goiabada Celeste já é responsabilidade da 3ª geração que cuida de todos detalhes para que a receita das três irmãs seja mantida com a mesma qualidade do início.
Feita à mão, no fogão a lenha, na simplicidade da cozinha mineira, mas feita com muito amor. Quem já viveu a experiência de misturar goiabada sabe bem o que é felicidade: ela combina com queijo, com momentos, com cozinha, com família. Combina com tudo.